ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2008.11.29 Saturday

Beer Session vol.14

毎回テーマに沿ってビールを楽しむカジュアルなビアセミナー
「Beer Session」の第14回です。

■日時:12月14日(日) 15:00スタート
■会場:Paul's Cafe本店 011-231-7320
■参加費:¥3,000
 限定ビール仕入れのため、【予約制】です。
 12月8日(月)までにお申し込みください。

【テーマ】クリスマスビール特集
クリスマスの贈答用に作られる、「クリスマスビール」を
並行テイスティングします。レギュラーの製品よりも原料を
贅沢に使うため、味わいが豊かなものが多いのが特徴です。
ベルギービールの中でも濃厚な味がお好きな方は必見!です。

BeerSession14
2008.06.03 Tuesday

Beer Session vol.13

毎回テーマに沿ってビールを楽しむカジュアルなビアセミナー
「Beer Session」の第13回です。

●日時:6月22日(日) 15:00スタート
●参加費:¥3,000
●テーマ:ベルギービール入門(2)
    フランダースとワロン
●会場・お申し込み:ポールズ・カフェ(本店)
011(231)7320

入門シリーズの2回目です。
第2回は、ベルギーの大きな特徴である、2つの言語圏に
ついて解説します。
なぜ、オランダ語とフランス語の2つの言語があるのか?
その文化の違いは? ビールと絡めながらお話します。
1回目に参加されてなくても大丈夫です。お気軽にご参加
ください。
2008.03.28 Friday

Beer Session vol.12

3回シリーズでベルギービールの世界を案内します。
第1回は、ビールの「基本」に立ち返って、ビールを味わう上での、基礎知識です。原料である麦、ホップ、酵母に注目します。それぞれの特徴がよくわかるベルギービールをテイスティングしていきます。

●日時:4月20日(日) 15:00スタート
●参加費:¥3,000
●テーマ:ベルギービール入門(1)ビールのきほん
●会場・申し込み  Paul's Cafe Tel.011-231-7320

Powered by
30days Album